A lasanha de frango com catupiry tem as características de quem busca um prato saboroso para servir aos amigos ou familiares.
Ingredientes
Lasanha de frango com catupiry
- 1 pacote de 200g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de filé de peito de frango Seara DaGranja cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Molho de catupiry
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 400g de catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Frango desfiado
- Cozinhe os cubos de frango por 20 minutos na panela de pressão, em fogo médio, com água, sal e pimenta;
- Quando abrir a panela, despeje o resto de água e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar para desfiar com um garfo);
- Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada em cubinhos. Deixe fritar até que a cebola fique transparente e misture o frango desfiado. Reserve.
Molho de catupiry
- Em uma panela grande, adicione os 500 ml de leite com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e a metade do queijo parmesão ralado;
- Misture tudo e continue mexendo, em fogo baixo, até o molho engrossar e o catupiry dissolver. Acrescente a noz moscada;
- Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, e reserve.
Montagem da Lasanha de Frango com catupiry
- Em uma travessa grande de vidro (de preferência com as laterais altas), espalhe duas conchas do molho de catupiry no fundo, coloque as fatias de massa pré-cozida e acrescente o frango desfiado;
- Repita as etapas até chegar próximo a borda da travessa, finalizando com uma camada de molho de catupiry e o restante do queijo parmesão ralado por cima;
- Em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, coloque a travessa e deixe a lasanha até dourar (cerca de 20 minutos).