Preparar uma massa fresca pode parecer uma ideia muito trabalhosa, mas, na verdade, pode ser menos do que você imagina. Além disso, o sabor é completamente diferente das versões industrializadas e pode surpreender quem provar.
A variedade de pratos que você pode preparar em casa é imensa como macarrão, lasanha, nhoque, rondelli, ravióli entre outros.
Algumas opções são feitas apenas com farinha de trigo e ovos, mas outras ganham óleo, sal e até mesmo água. Também é possível usar ingredientes variados para incrementar o sabor como legumes, recheios de carne, queijo e etc.
Massa fresca simples
1. Massa fresca básica: essa é uma massa que pode ser usada para preparar variados pratos, como rondelli, cannelloni, ravióli e outras opções que sua criatividade permitir.
2. Massa fresca com ovos: para preparar, essa receita você vai precisar apenas de farinha e ovos. Mesmo usando poucos itens, você confere dicas importantes para uma massa de sucesso, como não usar azeite no cozimento, para que a aderência do molho seja maior.
3. Massa fresca com 3 ingredientes: já essa receita além da farinha de trigo e dos ovos, também ganha um toque de sal. O preparo é bem simples, e se você tiver um cilindro, o trabalho será bem menor.
4. Massa fresca integral: para quem busca uma alimentação mais saudável, produtos integrais estão presente nas refeições. Por isso, também é possível conferir um preparo de massa caseira que deixa de lado a farinha de trigo branca.
5. Massa fresca de espinafre: usar o espinafre no preparo da sua receita vai deixar sua massa muito mais nutritiva e com um sabor completamente novo. Esse ingrediente não te dará muito trabalho extra, mas fará toda a diferença na sua refeição.
6. Massa fresca sovada: essa é uma massa pode ser usada para preparar os mais diferentes pratos e para acompanhar variados molhos. Basta cortar no formato desejado e usar seus ingredientes favoritos para completar a refeição.
7. Massa fresca com cenoura: se você quer servir uma massa colorida, a cenoura serve como um ótimo corante natural. Seu prato ficará mais charmoso e repleto de sabor.
Massas frescas diversas
8. Capeletti fresco com carne moída: essa é uma receita em que a massa é preparada com farinha de trigo, ovos e sal; já o recheio, fica por canta de uma carne moída que deve ser triturada, que tem um aspecto de patê.
9. Capeletti fresco com frango: nessa receita também é preciso processar a carne de frango para depois usá-la como recheio da massa. Você pode preparar o molho de sua preferência para completar o prato.
10. Massa fresca recheada com cogumelos: nessa receita, a autora usa uma máquina de massas, mas se você tiver um rolo e bastante paciência, também é possível preparar o prato com sucesso. A massa é feita apenas com farinha de trigo e ovos, já o recheio leva uma combinação de cogumelos, creme de leite, vinho e temperos.
11. Massa fresca de espinafre: quer dar um gostinho extra ao seu prato e com uma cor linda? Você pode usar essa massa para preparar os mais diversos pratos, como lasanha ou macarrão.
12. Massa fresca de caril: o caril, ou curry, como também é conhecido, é uma combinação de especiarias muito usada em países como a Índia e a Tailândia. Você encontra algumas versões prontas no mercado, mas nessa receita, você também aprende como preparar em casa. O resultado é uma massa cheia de sabor.
13. Ravióli fresco com salmão: nessa receita, você vai aprender a como preparar os ravioles, o recheio de salmão e de quebra, também pode conferir como fazer um molho de cogumelos para acompanhar o prato.
14. Ravióli de cúrcuma com frango: que tal desfiar um frango assado para rechear seus raviólis de cúrcuma? O resultado é um prato super aromatizado e cheio de sabor.
15. Massa fresca de lasanha: essa receita é feita com farinha de trigo, ovos, sal, água e óleo. Seu preparo é um pouco demorado, já que a massa precisa descansar. Porém, o resultado é muito satisfatório, vale a pena experimentar.
16. Massa fresca de lasanha sem ovos: se você quer deixar os ovos de lado para preparar sua lasanha, isso também é possível, e é claro, com um prato muito saboroso.
Macarrão
17. Macarrão caseiro: que tal preparar um talharim caseiro? Se você tiver um cilindro, o trabalho será menor, mas também é possível preparar a massa com o auxílio de um rolo de madeira.
18. Macarrão caseiro de espinafre: usar espinafre para preparar seu talharim também pode ser uma ótima opção para uma refeição saborosa. Além disso, a massa fica verdinha e cheia de nutrientes.
19. Macarrão caseiro vegano semi-integral: essa receita mescla a farinha de trigo branco com a integral. Além desses ingredientes, você vai precisar apenas de água e sal para preparar a sua massa.
20. Macarrão caseiro de beterraba: essa é uma massa bem úmida, por isso, abrir com o auxílio de um rolo pode ser uma tarefa bem difícil, mas se você quiser arriscar, é possível.
21. Macarrão caseiro de beterraba em pó: você também pode usar beterraba em pó para criar uma massa colorida e cheia de sabor. Se você tiver um cilindro em casa, o preparo será mais simples.
22. Macarrão caseiro vegano: para preparar essa receita, você vai precisar apenas de farinha de trigo, água, óleo e sal.
Nhoque
23. Nhoque integral de batata simples: o nhoque é uma massa com um preparo relativamente simples de ser feito, por isso, não é necessário uma grande experiência na cozinha. Nessa receita o autor utiliza farinha de trigo integral, mas você pode usar a branca, se preferir.
24. Nhoque de batata doce: para quem busca um nhoque mais levinho, a batata doce é uma ótima candidata para o preparo do prato. É importante saber, que independente da batata escolhida, é melhor assar do que cozinhar o legume, pois quanto menor a quantidade de água, mais chances de sucesso seu prato terá.
25. Nhoque de mandioca: nessa receita, além de aprender a preparar um delicioso nhoque de mandioca, você também confere como fazer um molho bolonhesa de acompanhamento.
26. Nhoque de mandioca salsa: a mandioquinha também pode ser usada para o preparo de um nhoque delicioso. Se você gosta desse ingrediente, não deixe de experimentar essa receita.
27. Nhoque de abóbora: usar a abóbora para o preparo da sua massa fará com que seu prato tenha um cor linda e seja cheio de nutrientes. Para um resultado de sucesso, é importante assar esse legume.
28. Nhoque de inhame: essa é uma receita que combina a farinha de trigo com a de arroz, mas a primeira é usada em maior quantidade. O inhame vai dar um sabor completamente diferente para sua massa, vale a pena experimentar.
29. Nhoque de beterraba: e que tal preparar um nhoque que fica com uma cor roxa incrível? Além de ser uma opção super charmosa, também é muito nutritiva e cheia de sabor.
30. Nhoque de pinhão: o inverno é o momento para comer pinhão, e para saborear esse alimento de maneiras diferentes, você pode preparar vários pratos, e o nhoque é um deles.
31. Nhoque de ricota: essa é uma receita de nhoque em que a massa dá ponto rápido e não precisa de muita farinha de trigo para isso. O resultado é uma massa leve e super cremosa.
32. Nhoque vegano: essa receita leva a combinação de duas batatas: doce e asterix. De quebra, você ainda confere como preparar um molho de berinjela. O resultado é um prato cheio de sabor.
33. Nhoque de grão de bico: essa é uma massa fácil de trabalhar e fica super leve. Além disso, o grão de bico é um ingrediente que vai deixar seu prato cheio de sabor e é rico em nutrientes.
34. Nhoque de ricota com espinafre: se você gosta de inovar na cozinha, essa é uma ótima opção de nhoque para preparar na sua próxima refeição. Esse é um prato um pouco trabalhoso, mas o sabor é incrível, por isso, vale a pena testar.
35. Nhoque recheado com queijo: e que tal preparar um nhoque de batata e usar como recheio cream cheese e queijo parmesão ralado? O resultado é uma massa super cremosa e cheia de sabor.
Massas frescas sem glúten
36. Massa fresca sem glúten: essa é uma receita que leva diversos ingredientes e o trabalho é bem grandinho. Mas saborear uma massa fresquinha preparada com carinho vale todo o esforço, não é mesmo?
37. Macarrão de pupunha: para preparar essa massa, você tem duas opções: ralar ou cortar em lâminas a pupunha. De quebra, você ainda aprende a como preparar um molho bechamel sem lactose.
38. Nhoque de biomassa: a biomassa de banana verde pode ser usada para preparar os mais diversos alimentos, e o nhoque também está presente nessa imensa lista. Os ingredientes usados para o preparo dessa receita são acessíveis e o trabalho não é muito grande.
39. Talharim de abobrinha: se você busca uma opção de massa que não leve glúten e ainda seja super saudável, essa pode ser a opção ideal. É preciso de um pouco de paciência para o preparo, já que é preciso cortar o legume em fatias bem finas, para que fique igual o talharim, mas depois disso, você só precisa refogar a abobrinha e servir com o molho de sua preferência.
40. Massa fresca com farinha de arroz: a farinha de arroz é um ótimo ingrediente para substituir a farinha de trigo. Além desse ingrediente, você só vai precisar de ovos. O preparo é um pouco mais trabalhoso que a versão tradicional, mas o resultado é muito saboroso.
Preparar a sua própria massa pode ser uma tarefa um pouco trabalhosa, mas o resultado provavelmente será satisfatório. Além disso, tem coisa mais gostosa do que uma comida feita em casa com carinho?
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