Essas receitas de macarrão vegano vão abrilhantar as suas refeições. Para quem possui algumas restrições, pode ser difícil sair da rotina e encontrar novos sabores. Mas, com essa seleção incrível, não vai faltar opção: você pode variar o formato da massa, os acompanhamentos, molhos e temperos. Confira!
1. Massa fresca vegana
Ter uma massa fresquinha faz a diferença na hora de saborear o prato. Aqui, ela é preparada com semolina, azeite de oliva, água e sal. É só misturar tudo e sovar bem com a mão. Você pode fazer vários cortes e reproduzir o seu macarrão favorito.
2. Macarrão vegano rápido com legumes
Esse preparo é feito com cebola, cenoura, berinjela, abobrinha e pimentão. Os legumes serão assados no forno e depois vão para a panela com um molho de tomate caseiro. Eles ficam bem tostadinhos e vão dar um sabor especial para o macarrão penne.
3. Macarrão de frigideira vegano
Essa massa é preparada em uma única frigideira. O macarrão será cozido em uma mistura cremosa de molho de tomate natural com leite de coco. Para a mistura ficar ainda mais saborosa, serão acrescentados milho, ervilha, azeitona e temperos.
4. Macarrão ao molho cremoso de abóbora vegano
Se programe para fazer essa receita, pois a castanha-de-caju deve ficar de molho por 6 horas. Depois, ela será triturada com abóbora cabotiá cozida, caldo de legumes e suco do limão. Esse molho pode ficar ainda mais saboroso finalizado com uma colher de mostarda.
5. Macarrão à bolonhesa vegano
Nessa versão vegana de bolonhesa, a carne moída é substituída pela proteína de soja. O molho caseiro é preparado com tomate normal, tomate pelado, cebola, alho, açafrão, manjericão fresco, cebolinha, molho de pimenta, shoyu, sal e açúcar. Apesar de levar vários ingredientes, é muito fácil de fazer!
6. Mac and cheese vegano
Esse clássico americano pode ser reproduzido na versão vegana. Para isso, você vai precisar de castanha-de-caju, cenoura e batata. Os legumes serão cozidos e depois triturados no liquidificador, para criar o creme que vai imitar o queijo derretido. Fica uma delícia!
7. Macarrão ao pesto vegano
Para fazer molho pesto, não tem dificuldade: é só misturar brócolis cozido, abacate, alho, cebola e cheiro-verde em um triturador. Fica uma delícia e se incorpora muito bem misturado com macarrão espaguete. Vale a pena experimentar!
8. Macarrão ao molho branco vegano com brócolis
Molho branco é sinônimo de cremosidade. Para fazer a versão vegana, você vai precisar de farinha de trigo, leite de amêndoas, azeite de oliva, pimenta-do-reino e noz-moscada. Ele é feito na panela e fica uma delícia finalizado com pedacinhos de brócolis.
9. Macarrão à carbonara vegano
Essa massa vai impressionar seus convidados. O molho carbonara é feito na frigideira com salsicha vegana, alho, cebola, tofu, creme de leite vegano e queijo parmesão vegano. É a combinação perfeita para o macarrão tipo fetuccine ou espaguete.
10. Salada de macarrão vegano
Essa salada vai fazer sucesso nos almoços de domingo. Ela é uma versão fria do macarrão que ficará cremosa com a maionese de castanha-de-caju. Os demais ingredientes da receita são alho-poró, milho, ervilha, cenoura, pimentão, azeitona, pepino e tomate.
Com tanta receita gostosa, não vão faltar opções para a sua rotina. E se você quer caprichar também na hora do café, confira deliciosas receitas de pão vegano.
O post 8 receitas de canelone de abobrinha para uma refeição leve e deliciosa apareceu primeiro em Receiteria.