No mundo da culinária, poucas delícias são tão versáteis e reconfortantes quanto a panqueca. E quando recheada com frango suculento, torna-se uma refeição irresistível que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos explorar como preparar uma panqueca de frango deliciosa, acompanhada de dicas para tornar sua experiência culinária gratificante.
Origens e Popularidade
A panqueca é um prato comum em muitas culturas culinárias, mas sua versatilidade a tornou popular no Brasil. A panqueca de frango, especialmente, conquistou muitas mesas brasileiras pela combinação perfeita de massa macia e recheio saboroso.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena da massa, espalhando-a. Frite até dourar e firmar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante.
- Para o recheio, refogue a cebola em óleo, adicione o tomate, o frango desfiado, o tempero, o milho e refogue. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Acomode as panquecas em um refratário grande, cubra com molho de tomate, polvilhe com muçarela e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Conclusão:
A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e reconfortantes. Com sua massa macia e recheio suculento, é uma maneira perfeita de satisfazer os desejos de conforto e saciar a fome da família. Experimente esta receita e descubra por que se tornou um clássico em muitas cozinhas brasileiras. Siga nossa página no Facebook para mais receitas incríveis!