Bobó de galinha com mandioca

Bobó de galinha com mandioca
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Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca em pedaços
  • 3 xícaras de chá de água
  • 500 gramas de galinha ou frango em cubos
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 200 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na água por 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra (reserve a água do cozimento) e amasse com um garfo.
  3. Tempere a galinha ou frango com sal e pimenta a gosto.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio e junte a carne, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  5. Frite, mexendo às vezes, até o frango perder a cor rosada.
  6. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos até desmanchar.
  7. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco e ajuste o tempero.
  8. Agregue a mandioca amassada e o caldo do cozimento reservado, misture e cozinhe, mexendo às vezes, até ferver e formar um creme grosso.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco.
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