Ingredientes:
- 250g de penne
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
1. Ingredientes:
- 250g de penne
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
2. Modo de preparo:
- Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o pimentão, o tomate e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Escorra o penne e misture com o molho de carne moída.
- Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
3. Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne moída, como frango ou porco.
- Acrescente outros legumes à receita, como abobrinha, berinjela ou ervilha.
- Sirva o penne com salada verde fresca para uma refeição completa.
4. Observações:
- O tempo de cozimento do penne pode variar de acordo com a marca.
- Certifique-se de que a carne moída esteja bem cozida antes de servir.
- Ajuste a quantidade de sal e pimenta do reino a gosto.